Support
Wie können wir helfen?
Schreib uns eine E-Mail, und wir melden uns bei dir. Nenn uns nach Möglichkeit dein iPhone-Modell, deine iOS-Version und die Scrollfee-Version. Sende niemals Passwörter oder private Fotos.
info@odbs.techHäufige Fragen
Wie gebe ich Scrollfee Zugriff auf die Bildschirmzeit?
Scrollfee fragt beim ersten Öffnen nach Zugriff auf die Bildschirmzeit; bestätige mit Face ID, Touch ID oder deinem Code. Wenn du abgelehnt oder den Zugriff ausgeschaltet hast, tippe in Scrollfee auf „Einstellungen öffnen“, erlaube den Zugriff auf die Bildschirmzeit und wähle danach deine Apps erneut aus. Ohne diesen Zugriff kann Scrollfee nichts sperren.
Warum kann ich eine App nicht öffnen?
Eine Regel sperrt sie: ein Zeitplan, ein Tageslimit, eine Fokus-Sitzung oder ein leerer Akku. Tippe auf dem Scrollfee-Bildschirm über der App auf „Zeit verdienen“ und öffne dann die Mitteilung, um eine Aufgabe zu wählen. Erlaube Mitteilungen für Scrollfee, damit dich diese Taste zurück in die App bringen kann. Im kostenlosen Plan ist die Zahl der Entsperrungen per Aufgabe pro Tag begrenzt; sind sie aufgebraucht, stehen sie am nächsten Tag wieder zur Verfügung.
Wie funktioniert der Notfallpass?
Der Notfallpass gehört zum strikten Modus. Du nutzt ihn auf dem Scrollfee-Bildschirm über einer gesperrten App oder auf der Entsperrseite: Er hebt alle Sperren für 15 Minuten auf, einmal am Tag. Scrollfee schränkt die iPhone-Funktion Notruf SOS nicht ein.
Wie blockiere oder melde ich jemanden?
Öffne „Freunde“, tippe auf das Menü neben der Person und wähle „Blockieren“ oder „Melden“. Eine Meldung blockiert die Person zugleich. Dasselbe kannst du über eine Einladung tun, bevor du sie annimmst. Blockierte Personen können dich nicht einladen oder dir Anfragen senden und erfahren nichts davon. Um eine Blockierung aufzuheben, öffne die Liste „Blockiert“ und tippe auf „Blockierung aufheben“. Du kannst Missbrauch auch an info@odbs.tech melden.
Wie lösche ich mein Konto und meine Daten?
Lösche dein Konto in den Kontoeinstellungen von Scrollfee. Dadurch werden dein Konto und die damit verknüpften Daten auf unseren Servern gelöscht; Daten, die nur auf deinem iPhone gespeichert sind, werden entfernt, wenn du die App löschst. Du kannst vorher in der App auch eine Kopie deiner Daten herunterladen. Wenn du die App nicht nutzen kannst, schreib an info@odbs.tech von der Adresse, an die wir antworten sollen; sende niemals Passwörter oder Anmeldecodes.
Wie stelle ich Premium auf einem neuen iPhone wieder her?
Premium ist an deinen Apple Account gebunden. Melde dich auf dem neuen iPhone mit demselben Apple Account an und tippe in Scrollfee auf „Käufe wiederherstellen“. Um ein Abo zu kündigen, öffne die App „Einstellungen“, tippe auf deinen Namen und dann auf „Abonnements“.
Wie erlaube oder beende ich die KI-Fotoprüfung?
Die Aufgaben Fotobeweis, Rausgehen und Lesen sind für Personen ab 18 Jahren. Vor dem ersten Foto fragt dich Scrollfee einmalig nach deinem Geburtsmonat und -jahr und bittet um deine Einwilligung; wenn du unter 18 bist, sind diese Aufgaben nicht verfügbar und alle anderen Aufgaben funktionieren wie gewohnt. Geburtsmonat und -jahr können danach in der App nicht mehr geändert werden; um sie zu korrigieren, schreib an info@odbs.tech. Wenn du „Nicht jetzt“ wählst, werden diese Aufgaben ausgeblendet und alles andere funktioniert. Du kannst die KI-Fotoprüfung jederzeit unter „Entsperraufgaben“ auf dem Startbildschirm von Scrollfee ein- oder ausschalten; nach dem Ausschalten werden keine Fotos mehr gesendet.