Dukungan
Ada yang bisa kami bantu?
Kirimi kami email dan kami akan membalas Anda. Jika bisa, sebutkan model iPhone, versi iOS, dan versi Scrollfee Anda. Jangan pernah mengirim kata sandi atau foto pribadi.
info@odbs.techPertanyaan umum
Bagaimana cara memberi Scrollfee akses Durasi Layar?
Scrollfee meminta akses Durasi Layar saat pertama kali Anda membukanya; konfirmasikan dengan Face ID, Touch ID, atau kode sandi Anda. Jika Anda menolak atau mematikannya, gunakan Buka Pengaturan di Scrollfee dan izinkan akses Durasi Layar, lalu pilih app Anda lagi. Tanpa akses ini, Scrollfee tidak dapat mengunci apa pun.
Mengapa saya tidak bisa membuka sebuah app?
Sebuah aturan sedang menguncinya: jadwal, batas harian, sesi fokus, atau baterai yang kosong. Ketuk Dapatkan waktu di layar Scrollfee di atas app tersebut, lalu buka notifikasinya untuk memilih tugas. Izinkan notifikasi untuk Scrollfee agar tombol ini dapat membawa Anda kembali ke app. Pada paket gratis, jumlah buka kunci lewat tugas per hari terbatas; jika sudah habis, jatahnya kembali keesokan harinya.
Bagaimana cara kerja izin darurat?
Izin darurat adalah bagian dari mode ketat. Gunakan dari layar Scrollfee di atas app yang terkunci atau dari halaman buka kunci: izin ini membuka semua kunci selama 15 menit, sekali sehari. Scrollfee tidak membatasi fitur SOS Darurat iPhone.
Bagaimana cara memblokir atau melaporkan seseorang?
Buka Teman, ketuk menu di samping orang tersebut, lalu pilih Blokir atau Laporkan. Laporan juga memblokir orang tersebut. Anda juga dapat melakukan hal yang sama dari undangan sebelum menerimanya. Orang yang diblokir tidak dapat mengundang Anda atau mengirimi Anda permintaan, dan mereka tidak diberi tahu. Untuk membatalkan blokir, buka daftar Diblokir dan ketuk Buka blokir. Anda juga dapat melaporkan penyalahgunaan ke info@odbs.tech.
Bagaimana cara menghapus akun dan data saya?
Hapus akun Anda di pengaturan akun Scrollfee. Tindakan ini menghapus akun Anda dan data yang terkait dengannya di server kami; data yang hanya tersimpan di iPhone Anda akan dihapus saat Anda menghapus app. Anda juga dapat mengunduh salinan data Anda di app terlebih dahulu. Jika Anda tidak dapat menggunakan app, kirim email ke info@odbs.tech dari alamat yang Anda inginkan untuk kami balas; jangan pernah mengirim kata sandi atau kode masuk.
Bagaimana cara memulihkan Premium di iPhone baru?
Premium terikat dengan Akun Apple Anda. Masuk dengan Akun Apple yang sama di iPhone baru dan gunakan Pulihkan Pembelian di Scrollfee. Untuk membatalkan langganan, buka Pengaturan, ketuk nama Anda, lalu Langganan.
Bagaimana cara mengizinkan atau menghentikan pemeriksaan foto AI?
Tugas bukti foto, keluar rumah, dan membaca ditujukan untuk orang berusia 18 tahun atau lebih. Sebelum foto pertama, Scrollfee menanyakan bulan dan tahun lahir Anda satu kali dan meminta persetujuan Anda; jika Anda berusia di bawah 18 tahun, tugas-tugas ini tidak tersedia dan semua tugas lain berfungsi seperti biasa. Bulan dan tahun lahir tidak dapat diubah di app setelahnya; untuk memperbaikinya, kirim email ke info@odbs.tech. Jika Anda memilih Jangan Sekarang, tugas-tugas itu disembunyikan dan semua fitur lain tetap berfungsi. Anda dapat menyalakan atau mematikan Pemeriksaan foto AI kapan saja di bagian Tugas buka kunci pada layar beranda Scrollfee; setelah Anda mematikannya, tidak ada lagi foto yang dikirim.