本文へスキップ
scrollfee
JA

サポート

どのようなご用件ですか?

メールでお問い合わせいただければ、折り返しご連絡します。可能であれば、iPhoneの機種、iOSのバージョン、Scrollfeeのバージョンをお知らせください。パスワードや個人的な写真は絶対に送らないでください。

info@odbs.tech

よくある質問

Scrollfeeにスクリーンタイムへのアクセスを許可するには?

Scrollfeeを初めて開くと、スクリーンタイムへのアクセスを求められます。Face ID、Touch ID、またはパスコードで確認してください。拒否した場合やオフにした場合は、Scrollfeeの「設定を開く」からスクリーンタイムへのアクセスを許可し、アプリを選び直してください。このアクセスがないと、Scrollfeeは何もロックできません。

アプリが開けないのはなぜですか?

ルールによってロックされています。スケジュール、1日の上限、集中セッション、またはバッテリー切れのいずれかです。アプリの上に表示されるScrollfeeの画面で「時間を獲得」をタップし、通知を開いてタスクを選んでください。このボタンからアプリに戻れるよう、Scrollfeeの通知を許可してください。無料プランでは、1日あたりのタスクによるロック解除の回数に上限があります。使い切った場合は、翌日に回復します。

緊急パスはどのように機能しますか?

緊急パスは厳格モードの機能です。ロック中のアプリの上に表示されるScrollfeeの画面、またはロック解除ページから使用でき、1日1回、すべてのロックを15分間解除します。ScrollfeeはiPhoneの緊急SOS機能を制限しません。

ユーザーをブロックまたは通報するには?

「フレンド」を開き、相手の横にあるメニューをタップして「ブロック」または「通報」を選びます。通報すると相手はブロックもされます。招待を承認する前に、その招待から同じ操作を行うこともできます。ブロックされた人はあなたを招待したりリクエストを送ったりできず、ブロックされたことは通知されません。ブロックを取り消すには、「ブロック中」リストを開いて「ブロック解除」をタップします。不正行為は info@odbs.tech に報告することもできます。

アカウントとデータを削除するには?

Scrollfeeのアカウント設定でアカウントを削除してください。これにより、アカウントと、当社のサーバー上でそれに紐づくデータが削除されます。iPhoneにのみ保存されているデータは、アプリを削除すると消去されます。削除の前に、アプリ内でデータのコピーをダウンロードすることもできます。アプリを使用できない場合は、返信を希望するメールアドレスから info@odbs.tech にメールしてください。パスワードやログインコードは絶対に送らないでください。

新しいiPhoneでPremiumを復元するには?

PremiumはAppleアカウントに紐づいています。新しいiPhoneで同じAppleアカウントにサインインし、Scrollfeeで「購入を復元」を使用してください。サブスクリプションを解約するには、「設定」を開き、自分の名前、「サブスクリプション」の順にタップします。

AI写真チェックを許可または停止するには?

「写真で証明」「外出」「読書」のタスクは18歳以上の方が対象です。最初の写真の前に、Scrollfeeは生まれた年と月を一度だけ尋ね、同意を求めます。18歳未満の場合、これらのタスクは利用できませんが、その他のタスクはすべて通常どおり使えます。生まれた年と月は、後からアプリ内で変更することはできません。訂正するには info@odbs.tech にメールしてください。「今はしない」を選ぶと、これらのタスクは非表示になり、その他の機能はすべて使えます。AI写真チェックは、Scrollfeeのホーム画面の「解除タスク」からいつでもオン・オフを切り替えられます。オフにすると、それ以降写真は送信されません。

AI写真チェックの仕組み